务实重干奋勇拼搏全面开创山东南水北调工作新局面 省南水北调局部署工程建设“会战年”工作

作者:佚名 文章来源:山东省南水北调建管局 更新时间:2011/03/01

务实重干奋勇拼搏全面开创山东南水北调工作新局面

省南水北调局部署工程建设“会战年工作

 

会议现场

 

孙义福局长出席会议并讲话

 

会场

 

228,省南水北调局召开2011年度工作会议,学习贯彻中央、省委两个“一号文件”和全国南水北调工程建设工作会等一系列会议精神,系统总结我省南水北调工作,研究分析我省南水北调面临的新形势,安排部署2011年工程建设会战等工作。省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福出席会议并讲话。省南水北调局党委副书记、纪委书记王安德主持会议。副局长王祖利、刘鲁生,巡视员于国平,局长助理、总工程师于福春出席会议。

会议传达学习了中央、省委两个“一号文件”和全国南水北调工程建设工作会等一系列会议精神;宣读了局党委的表彰决定,听取了各市南水北调局、省南水北调局各处室、干线公司各部办局、局属单位工作汇报。王祖利董事长在会议上与各现场建管机构负责人签订了2011年工程现场管理目标责任书。

孙义福局长在讲话中全面总结了2010年我省南水北调工作取得的成绩和经验,深入分析了我省南水北调工程建设管理面临的新形势,确定2011年为工程建设“会战年”,2012年为工程建设“攻坚年”,要求在全省范围内迅速全面掀起“会战”高潮。

孙义福局长指出, 2011年全省南水北调工作必须以科学发展观为指导,深入贯彻中央和省委一号文件精神,继续坚定不移地按照国务院南水北调建委会确定的东线一期工程2013年建成通水和省委、省政府确定的2012年底完成主体工程建设的目标,全面实施倒逼机制,压缩工期,压缩节点,压茬工作,保进度、保质量、保安全,按计划圆满完成年度各项工作任务。

孙义福局长要求,2011年重点抓好八个方面的工作。一是干线主体工程必须确保完成年度建设任务。要始终把工程质量安全作为核心任务,严格管理、严格控制,确保不出质量事故,不留安全隐患。二是征迁工作必须确保满足主体工程建设需要。全力做好征迁安置和施工环境保障工作,确保施工队伍顺利进场,确保工程建设顺利进行。三是配套工程必须确保有一批工程开工建设。加快可研报告的编制报批工作,压茬开展初设的编制,以市(县)为单元,单报、单审、单批,确保2011年有一批续建配套工程开工建设。四是运行管理必须确保安全有序高效开展。立足长远谋划我省南水北调运行管理重大问题研究。着力做好已完工验收工程运行管理的规范化管理工作,紧抓济平干渠工程运行管理,为探索我省南水北调运行管理建立示范。五是廉政建设必须确保三个安全。要把廉政建设摆在工作的重要位置,进一步强化责任,加强教育,完善制度,杜绝隐患,切实把好廉政关,确保“三个安全”。六是科技工作必须确保工程建设和运行管理的技术需要。要立足工程建设和运行管理实际需要开展科技工作,努力提供可靠的技术支撑。七是机关工作必须确保为工程建设提供优质高效服务。要切实转变机关作风,进一步减少中间环节,严格工作流程,提高工作效率,强化为现场服务。进一步加强投资计划管理工作,严格基本建设程序,控制工程投资。进一步做好融资工作,加快预算执行、资金支付进度。八是强化落实必须确保局党委部署的各项工作落到实处。要在继续坚持“五个到位”工作措施的基础上,进一步强化工作调度、沟通协调、稽察督办、考核奖惩、信用体系建设等各项措施的落实,充分调动各方面积极性,确保完成2011年各项目标任务。

孙义福局长强调,2011年是我省加快南水北调工程建设的会战年,任务艰巨而繁重。只有大家携手并进,心往一处想,劲往一处使,才能创造辉煌。大家要珍惜共事缘分,提高“家”的意识,识大体、顾大局,守原则、讲奉献,求大同、存小异,相互尊重、相互理解,相互关心、相互帮助,做到思想上合心,工作上合力,行动上合拍,务实重干,共同营造团结协作、干事创业的浓厚氛围,全力完成2011年各项建设任务,为最终实现如期通水目标做出新的贡献。

    青岛、烟台、威海市水利局负责人,各市南水北调局主要负责人,局机关科级以上干部,干线公司中层以上干部,局属单位负责人,有关设计、监理单位主要负责人参加会议。(山东省南水北调建管局)