鲁北段工程建管局举办工程质量、安全及档案管理培训班

作者:佚名 文章来源:鲁北段工程建管局 更新时间:2011/02/18

 

 

 

 

 

 

为迎接大干高潮,2011215,鲁北段工程建管局在聊城市召开南水北调鲁北段工程质量、安全及档案管理培训班,大屯水库和小运河工程监理、施工项目部、鲁北段委托项目建管单位及鲁北局等有关单位120余人参加培训。

培训班上,有关专家讲授了工程质量管理、计量支付、档案管理、安全生产管理方面的知识。培训班要求南水北调工程建设要坚持做到四抓,即狠抓进度、重抓质量、强抓安全、常抓档案资料。只有狠抓进度,才能确保工期;只有重抓质量和安全,施工单位认真执行三检制,监理单位做好抽检、巡检,建管单位加强检查,同时完善有关质量和安全管理资料,才能确保工程质量和安全。做好鲁北段工程质量、安全和工程档案管理工作是每个参建单位义不容辞的责任,参建各方要端正态度、认清意义、明确目标、强化责任,切实搞好鲁北段工程的质量、安全及工程档案管理工作。

经过培训,参训人员对工程建设管理相关规范、规程和法律法规有了更深刻的理解,进一步提高了参建各方从业人员素质,增强了质量、安全、档案管理意识,丰富了质量、安全、档案管理手段,提高了质量、安全、档案管理水平,为确保鲁北段工程建设进度、质量和安全生产奠定了基础。(鲁北段工程建管局)