孙义福局长到东湖水库检查指导工作

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2010/08/10

 

 

 

 

 

 

 

201085,省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福到济南至引黄济青段东湖水库检查指导工作,并到章丘市公安局慰问公安干警。济南市副市长赵文朝,市政府副秘书长孙元文,省南水北调局副局长刘鲁生,章丘市市长江林以及省南水北调局有关处室、济南市南水北调局、章丘市有关部门负责人陪同检查。

孙义福局长一行在东湖水库现场听取了章丘市关于征地迁占和施工环境保障情况汇报,详细询问工程进度、质量安全等工作和工程建设中存在的问题,实地查看了工程现场。到章丘市公安局慰问了公安干警,给干警送去防暑用品和慰问金。

孙义福局长对东湖水库工程建设取得的成绩给予充分肯定,对东湖水库征地迁占和施工环境保证工作给予高度评价。孙义福局长指出,在济南市委、市政府和章丘市委、市政府的坚强领导下,各职能部门立足职责、密切配合、团结协作,按时完成东湖水库征迁任务,工程建设进展顺利。特别是章丘市广大公安干警不辞辛劳,盯靠在施工现场,及时解决问题,化解矛盾,全力做好维护稳定和施工环境保障工作,为南水北调工程建设保驾护航,提供了良好的施工环境。希望济南市各级政府和有关部门进一步发扬成绩,总结经验,为东湖水库工程建设顺利进行创造良好施工环境。

孙义福局长要求,各参建单位务必高度重视,超前谋划,统筹安排,科学管理,分解责任,狠抓落实,保证工程建设有序推进。一要加快工程建设进度。要倒排工期,制定工程进度计划和保障措施,在确保工程质量和安全的前提下,加快东湖水库建设。二要加强质量管理。百年大计、质量第一,各参建单位一定要把工程质量抓在手上,放在心上,严格工作程序,规范工作标准,不能有任何的质量问题,确保建成精品工程。三要高度安全生产和安全度汛。安全生产责任重于泰山,要把安全生产始终放在压倒一切的位置,特别是今年极端天气比较多,一定要落实防汛预案,切实做到措施到位、管理到位、人员到位,做到安全度汛。四要精心组织搞好施工。各施工单位要制定周密的施工计划,搞好施工管理,调度好机械、人员,做到科学施工;监理单位要增强责任感,监理人员要按照合同要求全部到位,认真做好监理工作;设计单位要加强设代力量,提供良好的设计服务。

孙义福局长强调,东湖水库工程建设时间紧、任务重、要求高,汛期过后是水库工程施工的黄金时间,各参建单位要抢抓良好外部施工环境这个机遇,趁势而上,精心组织,扎实工作,比干劲、比安全、比质量、比速度,迅速掀起工程建设高潮,努力把东湖水库建成一流工程。