省南水北调局召开创先争优活动动员大会

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2010/07/15

 

 会议现场

厅党组副书记、副厅长,南水北调局党委书记、局长孙义福作动员讲话



712,省南水北调局召开关于深入开展创先争优、争做南水北调先锋活动动员大会,学习贯彻中央、省委和水利厅党组有关精神,对省南水北调局开展创先争优、争做南水北调先锋活动进行动员部署。厅党组副书记、副厅长,南水北调局党委书记、局长孙义福作动员讲话,于国平副局长主持会议,王安德副局长宣布省南水北调局创先争优、争做南水北调先锋活动实施方案。

孙义福局长深入分析了开展创先争优活动的重大意义。孙义福局长指出,开展创先争优、争做南水北调先锋活动是巩固扩大南水北调系统学习实践科学发展观成果的现实需要,是推动我省南水北调事业发展的可靠保障,是加强南水北调党员干部队伍建设的重要途径。孙义福局长要求局和干线公司各级党组织和全体党员,把思想认识统一到中央、省委和局党委的部署上来,进一步增强开展创先争优、争做南水北调先锋活动的自觉性和主动性。

孙义福局长强调,南水北调系统开展创先争优活动,要认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神以及省委九届十次全委会议精神,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕“优质高效建设南水北调工程,加快构筑山东骨干水网”这一主题,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,大力推进南水北调工程科学发展,又好又快建设,为加快构筑山东骨干水网作出新的更大贡献。在活动开展中,要准确把握四方面要求:一是准确把握好“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的活动目标,把开展创先争优活动作为推动工程建设科学发展的持续动力、促进社会和谐的有效保障,提高工程建设管理水平的长效机制和加强基层党建工作的关键措施。二是要准确把握活动的内容。紧紧围绕“优质高效建设南水北调工程,加快构筑山东骨干水网”这一活动主题,以创建南水北调先锋党组织、争做南水北调先锋党员为主要内容。南水北调先锋党组织要达到“五个好”,南水北调先锋党员要实现“五个带头”。通过开展活动,建设一流的队伍,实现一流的管理,形成一流的作风,发挥一流的效能,创造一流的业绩。三是要准确把握好活动的步骤方式。活动共分两个阶段进行。第一阶段从现在开始到2011年“七一”,着重围绕迎接党建90周年开展活动,兴起创先争优的热潮。第二阶段从20117月开始到2012年党的十八大召开,着重围绕迎接党的十八大开展活动,引导基层党组织和广大党员以昂扬向上的精神风貌、更加出色的工程建设业绩,向党的十八大献礼。要采取动员学习、公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰等方式,扎实推进活动的开展。四是要准确把握好活动的实践载体。要把开展创先争优活动同创建学习型党组织、建立基层党建工作长效机制、开展建设廉洁工程主题教育活动结合起来,确保取得实效。

孙义福局长要求,各党支部要切实强化措施,确保活动取得实效。一要落实领导责任。切实落实好主要负责同志、分管负责同志和党支部书记的责任,加强对创先争优活动的领导。二要进行分类指导。针对机关和工程建设一线的不同特点、党员领导干部和普通党员等不同层面,分别提出要求,分层分类指导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。三要强化督导考核。要把开展创先争优活动情况纳入党建工作考核和干部考核内容,作为评选先锋党组织、优秀党员和党务工作者的重要条件。要及时调度活动进展情况,总结交流经验,及时发现问题并督促整改。四要坚持统筹兼顾。当前南水北调建设已进入全面会战阶段,加快工程建设,确保防汛安全,推进配套工程开工等任务非常繁重。必须将开展创先争优活动与做好各项工作统筹兼顾,合理安排,切实做到两手抓、两结合、两不误、两促进。五要强化舆论宣传。充分发挥各类宣传载体作用,及时总结交流经验,发现推广典型。在省南水北调努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。