两湖段长沟泵站进水流道层混凝土浇筑全面完成

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2010/07/13


712日,长沟泵站进水流道层钢筋混凝土浇筑工作全面完成,长沟泵站工程建设取得了阶段性成果。

56长沟泵站主厂房底板混凝土浇筑完成之后,工程建设面临着汛期、麦收、天气持续高温的三重考验。在此情况下,为保证工程建设的加快进行,两湖段建管局按照省南水北调局党委的有关要求,精心安排、科学调度,为各参建单位从技术、人员、设备、物资、电力等方面提供充分保障。一是邀请有关专家组织召开了进水层大体积混凝土浇筑专项施工方案审查会。二是要求施工单位提高麦收期间的农民工工资,并做好高温天气的劳动保护。三是对混凝土拌和站及输送系统、场内电力线路等进行了全面的检修。四是抓紧协调济宁市供电部门办理供电手续,并于73顺利为长沟泵站10kv永久线路供电,为进水流道层大体积混凝土的浇筑提供了电力保障。五是及时发布恶劣天气预警,开展安全检查和防汛演练等活动以确保工程建设的顺利进行。

71018时,在钢筋绑扎、模板架立、验仓等准备工作全面完成并等待高温天气过后,长沟泵站进水流道层大体积混凝土浇筑正式开始。至1218时,历经48个小时的连续作业后全面完成,单次完成混凝土浇筑2400m3为工程安全度汛提供了重要保障。

截至6月底,长沟泵站累计完成土方开挖23.12m3,土方回填21.16m3,混凝土浇筑17448.2m3,钢筋制安1437.85T;累计完成投资9797.5万元,占概算批复投资的34.32%