曹金萍副厅长一行到南水北调工地检查指导工作

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2010/05/17
 

 

 

514,省水利厅副厅长曹金萍带领厅有关处室负责人深入到东线穿黄河工地、济平干渠检查指导工作。局长助理、总工程师罗辉和局有关处室负责人陪同检查。

曹金萍副厅长一行对东线穿黄河工程的穿黄隧洞、明渠段工程建设进行了现场查看,认真听取了有关单位汇报,详细了解了工程建设进展情况及下一步工作计划,重点询问了工程建设的重点、难点问题和有关技术攻关情况,并到已建成通水的济平干渠工程检查了水土保持和绿化工作。

曹金萍副厅长充分肯定了南水北调工程建设取得的成绩。曹金萍副厅长指出,南水北调工程是优化我省水资源配置,实现经济社会可持续发展的重大战略性基础设施,目前工程建设进展顺利,取得了可喜的阶段性成果。曹金萍副厅长要求,一定要抓住当前有利时机,全力推进工程建设,确保完成建设任务。要全面加强工程建设管理,注重科技成果研究与推广应用,努力把南水北调建成优质工程、高效工程、优美工程、廉洁工程。当前工程施工进入汛期,各参建单位要把防汛工作放在重要位置,未雨绸缪、及早准备,确保工程安全度汛。同时,对济平干渠工程管理运营也提出了一些指导性意见。