南水北调系统综合管理工作座谈会在我省召开

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2010/05/13


会议现场

2010567日,国务院南水北调办综合司在我省烟台市组织召开南水北调系统综合管理工作座谈会。张基尧主任致函慰问全体与会代表。国务院南水北调办综合司司长蒋旭光等国调办有关司负责人出席会议并讲话,省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福到会致辞,来自南水北调系统的各省(市)有关领导和综合部门负责同志共70余人参加了会议。

张基尧主任在致函中指出,综合部门是一个单位的窗口和枢纽,关系到单位的有序运转。南水北调系统综合部门的工作直接服务和保障南水北调工程建设,是南水北调工作中不可或缺的重要组成部分,从事综合管理工作的同志们责任重大。南水北调工程开工7年多来,同志们在工作任务重、人手相对少的情况下,紧紧围绕建委会的决策和部署,围绕南水北调中心工作,团结协作,认真负责,任劳任怨,扎实工作,在综合政务管理、干部队伍建设、舆论环境营造以及搞好后勤服务等方面做了大量积极有效的工作,有力保障了机关有序运转,为南水北调工程优质高效、又好又快建设做出了贡献。

张基尧主任强调,南水北调工程建设已经进入“三年决战”的第一年,工程建设、征地移民、治污环保等各方面工作任务都十分繁重。希望同志们通过此次会议,充分交流情况,总结经验,研究工作的规律性,理清思路,加强协调,进一步强化服务意识,不断提高工作质量、效率和水平,为工程又好又快建设做好全方位的保障和服务。

张基尧主任要求,南水北调系统各单位的领导同志都要重视综合管理工作,加强对工作的指导,关心综合部门同志的成长,做到政治上关怀,工作上支持,生活上帮助,为他们创造良好的工作环境和氛围。全系统综合部门的同志要认清形势,准确定位,牢记使命,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,在南水北调事业的发展中锤炼自我,增长才干,为实现南水北调工程建设目标做出新的更大的贡献。

会议紧紧围绕南水北调工程建设实际,交流情况,总结经验,研究问题,部署任务,探讨了综合管理工作在促进工程建设、保障单位运转中,如何更好地履行职责、发挥作用,如何为优质高效、又好又快地建设南水北调工程提供支撑保障。

孙义福局长在致辞中简要介绍了我省省情和境内的南水北调工程情况,阐述了在省委、省政府高度重视和全力支持下,我省南水北调在前期工作、工程建设、移民迁占、施工环境保障及完建工程运行管理等方面所取得的成绩,同时就国调办对山东南水北调的支持和关心表