省南水北调局召开纪念五四青年节团员青年代表座谈会

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2010/05/04



                        副局长王安德主持座谈会

 

                 局党委书记、局长孙义福出席座谈会并讲话


                            座谈会现场

    2010429,省南水北调团委组织召开纪念五四青年节团员青年代表座谈会。局党委书记、局长孙义福出席座谈会并讲话,副局长王安德主持座谈会。局机关有关处室、干线公司有关部办局负责同志和团员青年代表30多人参加座谈会。

座谈会上,团员青年踊跃发言。大家一致认为,南水北调工程这项伟大的事业,为青年成长、成才提供了广阔的舞台。对自己能有机会参与这项造福千秋的伟大事业并为之奉献青春和智慧而感到骄傲和自豪。团员青年结合各自的工作体会提出许多好的意见和建议,表示在今后的工作中,更加自觉地肩负起历史赋予我们南水北调青年的光荣使命,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在新的历史时期,抓住机遇,把握时机,坚定信心,迎难而上,努力工作,奋发有为,为迎接新的建设高潮,推动南水北调工程又好又快地建设贡献新的力量。

孙义福局长在讲话中指出,九十一年前,在中华大地上掀起了波澜壮阔的五四运动,爱国主义同民主、科学凝聚为一体,创造了既有深刻思想内涵、又有鲜明时代特征的五四精神。今天我们召开纪念五四运动91周年团员青年座谈会,就是进一步弘扬伟大的五四精神,激励广大青年满怀信心地为全面推进工程建设、开创工程建设新局面而不懈奋斗。

孙义福局长指出,南水北调工程是迄今为止中国最大、世界最大的调水工程,是党中央、国务院决策实施的优化我国水资源配置、缓解北方水资源短缺局面、实现经济社会可持续发展的重大战略性基础设施。对山东来说,南水北调工程关系国计民生,关系山东经济社会健康持续和谐稳定发展,是支持和保障山东经济文化强省建设的重要基础设施。南水北调工程为团员青年提供了锻炼成才的环境和展示才华的舞台,能够参加南水北调工程建设是大家人生的一次重要机遇,更是年轻人经受考验、锻炼成才的重要机遇。广大团员青年投身南水北调这一伟大事