双王城水库举行奠基仪式

作者:杨世明 文章来源:济南至引黄济青局 更新时间:2010/04/14

      

             山东省南水北调建设管理局孙义福局长作重要讲话

 




47,济南至引黄济青段双王城水库工程奠基仪式在寿光市举行。省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福,潍坊市委书记、市人大常委会主任张新起,省南水北调局副局长于国平以及省南水北调局有关处室,潍坊市、寿光市委、市政府和有关部门负责同志出席奠基仪式。

孙义福局长指出,南水北调工程是贯彻落实科学发展观,优化我国水资源配置,实现经济社会可持续发展的重大战略性基础设施。工程建成后,将在齐鲁大地形成南北贯通、东西互济的“T”字形调水大动脉,真正实现长江水、黄河水、淮河水和我们当地水资源的优化配置,对我省经济的可持续发展、人民生活水平的提高、自然生态恢复保护和良好人居环境保持将发挥根本性保障作用。双王城水库工程是南水北调东线一期济南至引黄济青段工程的重要组成部分,是南水北调东线胶东输水干线工程的关键节点工程。工程建成后,不仅为向胶东地区供水提供条件,同时也对促进潍坊市水资源可持续利用、改善水生态环境,促进经济社会又好又快发展具有重要意义。

孙义福局长要求,潍坊市和寿光市各级党委、政府和工程沿线广大人民群众要一如既往地关心、支持双王城水库建设,为工程建设创造良好的外部环境;希望各参建单位和全体建设者进一步增强责任感、紧迫感和使命感,全面落实质量安全责任制,加强施工组织管理,周密部署,精心施工,加快建设进度,努力把双王城水库工程建设成为经得起时间和历史检验的高效工程、精品工程、廉政工程、惠民工程。

(济南至引黄济青局  杨世明供稿)