省南水北调局在工程沿线开展植树绿化活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2010/04/07


                                                                活动现场  




    省南水北调局高度重视工程沿线水土保持和环境绿化工作,充分利用春天绿化有利时机,在工程沿线大力开展植树绿化活动,努力把南水北调工程建设成为清水走廊和绿色长廊,积极打造人水和谐的人文景观。

济平干渠建成通水后,经过几年的植树绿化活动,在工程沿线两侧共植树56万余株,绿化草皮超过300万平方米,形成宽近100、长90公里的景观绿化带,打造了一条绿色生态长廊,在改善地方生态环境方面发挥了明显作用。为明晰边界、方便管理,进一步美化环境,济平干渠局在原有绿化基础上,安排对管理区、无防护网一侧的边界进行集中种植绿篱工作,并多方调研确定种植适宜苗木枸橘。从317开始种植,预计四月中旬完成,将在90公里长的干渠界区种植枸橘近40万株。

在韩庄运河段工程沿线,按照工程建筑与环境和谐统一的要求,根据设计规划,工程现场管理机构组织在万年闸泵站、台儿庄泵站进水渠、主厂房、出水渠和弃土区等种植杨树、红叶小檗、雪松等树木36000多棵,紫玉兰、樱花、金叶女贞等花卉1000多株。

【简讯】省南水北调团委开展“我为南水北调添绿色”义务植树活动。省南水北调团委近日发出“我为南水北调添绿色”倡议,积极组织团员青年开展义务植树活动。42,省南水北调团委组织团员青年和机关人员40余人到济平干渠进行义务植树活动,通过一上午的紧张劳动,种植玉兰400多棵。