南水北调东线穿黄河隧洞工程顺利贯通

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2010/03/26





               山东省水利厅厅长杜昌文主持仪式


    山东省南水北调建设管理局孙义福局长介绍穿黄河隧洞工程建设情况。

             水利部海河水利委员会主任任宪韶到会致辞


  山东省副省长贾万志出席贯通仪式并下达隧洞工程贯通爆破指令




           贾万志副省长与工人亲切交谈并握手

    2010325上午,在聊城市东阿县位山穿黄隧洞北口,随着副省长、省南水北调工程建设指挥部副指挥贾万志同志的一声令下:“南水北调东线穿黄河隧洞贯通爆破开始!”,震耳欲聋的爆破声从黄河南岸传来,穿黄河隧洞顺利贯通的喜讯传遍全场。

东线穿黄河隧洞工程贯通仪式由省水利厅厅长杜昌文主持,国务院南水北调办公室专门发来贺电,水利部海河水利委员会主任任宪韶到会致辞,省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福介绍了穿黄河隧洞工程建设情况。

贾万志副省长在贯通仪式上指出,南水北调工程是贯彻落实科学发展观,优化我国水资源配置、实现经济社会可持续发展的重大战略性基础设施。自20021227开工以来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在国务院南水北调办公室、水利部等部委的大力支持下,经过参建各方的不懈