李津成副主任来我省慰问南水北调工程建设者并检查指导工作

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2010/02/09


          与二级坝工程水泵供应商日方代表亲切交谈


慰问东线穿黄工程建设者

2010 23日至4日,国务院南水北调办副主任李津成冒着严寒到我省南水北调微山县截污导流工程、二级坝泵站工程和穿黄河工程等工地,慰问工程建设者并检查指导工作。国务院南水北调办总经济师兼环境保护司司长张力威、综合司巡视员王春林、建管司巡视员兼副司长王松春等陪同考察。副省长贾万志在济南会见了李津成副主任一行,对李津成副主任一行到山东检查指导工作和慰问工程建设者表示热烈欢迎和衷心感谢。

李津成副主任深入建设工地,亲切地与工程建设者一一握手,听取了各现场建管机构工作汇报,详细了解了工程建设进展情况,过节有关安排和今年工作打算情况。代表国务院南水北调办党组、代表张基尧主任向工程参建单位和奋战在施工一线的工程建设者表示亲切的慰问,并送上慰问品。

李津成副主任指出,南水北调工程是党中央、国务院为国民经济持续协调可持续发展作出的重大战略部署,从事南水北调工程建设责任重大,使命光荣,希望全体建设者一定要发挥求实、负责、献身、创新的精神,在各级党委政府的大力支持下,努力把工程建设成为质量一流、安全可靠、环境美好、廉洁高效的工程,为完成东线通水目标,拉动内需,促进地方经济社会发展作出应有的贡献。

李津成副主任强调,南水北调东线工程的关键在治污。近年来,在山东省各级党委政府的大力努力下,截污导流工程全面开工,治污措施到位,效果良好,工程沿线水质得到明显改善,为按时通水创造了条件。下一步的任务还十分繁重,希望各级党委政府和广大建设者,进一步强化措施,落实责任,再接再厉,扎实做好治污工作,为正常通水,输送清水,作出积极的贡献。

李津成副主任在穿黄