省南水北调与省胶东调水签署多项技术合作协议

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2010/01/10






    16,山东南水北调干线公司与省胶东调水局举行技术合作签字仪式,双方就泵站人员培训、运行管理、技术服务等工作签署了5项合作协议。省南水北调局副局长于国平、省胶东调水局党委书记何庆平、局长卢文出席签字仪式。

于国平副局长在签字仪式指出,我省南水北调七级泵站工程均已开工建设,台儿庄泵站、万年闸泵站主体工程已经完工,正在联合试运行;韩庄泵站和二级坝泵站正在建设,将于2010年底完工;长沟泵站、邓楼泵站和八里湾泵站已拉开建设序幕。为建设好、管理好泵站工程,省南水北调局党委及早研究部署泵站工程建设期间和建成以后的运行管理问题,推进泵站管理工作及时、有力、有序开展。一是加强泵站工程现场建管机构建设,在台儿庄、万年闸、韩庄、二级坝等泵站设立了现场建设管理处。二是开展了泵站建设与运行管理课题调研,进一步探讨我省南水北调泵站运行管理模式与体制建设。三是对即将完工的台儿庄泵站委托省胶东调水局负责工程建成后的运行管理工作。四是与山东水利职业学院、水利技术学院等学校联合,提前培训、选拔泵站运行管理人员。五是委托省胶东调水局对泵站管理和运行值班人员进行专业知识和现场培训,加快人才队伍建设步伐。

于国平副局长强调,南水北调山东干线公司与省胶东调水局签订5项协议,委托开展泵站运行值班培训,总调度培训,台儿庄、二级坝泵站运行管理,长沟、邓楼、八里湾泵站技术服务等工作,是进一步加强泵站管理运行工作的一项重要内容,意义重大,影响深远。南水北调山东干线公司要与省胶东调水局团结协作,继往开来,认真履行协议承诺,扎扎实实做好人员培训、委托管理、技术服务的各项工作,为南水北调泵站运行管理打下更为坚实的基础。

这次技术合作协议签署后,每年将引进18名具有多年泵站工程建设管理的技术人才参与到我省南水北调泵站工程建设管理中,同时约有90名泵站技术人员到胶东调水一线学习培训。