省南水北调局全力加快中央扩大内需投资项目建设

作者:计划财务处 文章来源:徐国涛 更新时间:2009/11/30


   2009年11月27日,省南水北调局在济南组织召开山东南水北调工程加快中央扩大内需投资计划执行工作会议。省南水北调局副局长刘鲁生出席会议并讲话。各市南水北调办事机构,各委托项目建设管理机构,截污导流工程各项目法人,省水利勘测设计院,济南市小清河治理工程建设指挥部,省南水北调局各处室、干线公司各部局等单位负责同志参加会议。

会议传达了水利部、省水利厅加快完成2009年扩大内需水利投资建设任务视频会议精神,通报了我省南水北调工程扩大内需投资计划完成情况,听取了各扩大内需项目现场建设管理机构工程建设进展情况汇报,分析了山东南水北调扩大内需投资项目建设面临的形势,明确提出了年底前的工作任务。

刘鲁生副局长指出,这次会议是在全国、全省对扩大内需投资项目建设再动员、再部署、再落实的关键时刻召开的。扩大内需工作既是一项经济任务,也是一项非常严肃的政治任务。各单位、各部门要提高认识,认清形势,增强扩大内需工作的责任感,全力促进工程建设。年底前扩大内需投资要100%形成实物量,实现“三个百分百”的考核目标。这是国家的刚性要求,没有任何变通余地。各级、各部门、各项目建设单位都要以此为最后时限点,倒排工期,必须确保按时、全面完成各项建设任务。

刘鲁生副局长强调,到年底只剩下30多天的时间了,完成2009年扩大内需投资建设任务已经到了决战时刻。各单位、各部门要加强扩大内需项目建设的组织领导,要建立责任体系,把工作落实到部门,落实到具体的人。要成立由纪检、监察、人事、计划和建设等部门组成的督导组,要站在讲政治的高度,不折不扣地完成各项建设任务。

刘鲁生副局长根据我省南水北调工程扩大内需投资项目建设的实际情况,对下一步如何科学合理的组织工程建设、采取有效措施、确保实现扩大内需建设目标提出了具体指导意见。

(计划财务处  徐国涛供稿)