征地移民司在山东举办南水北调工程征地移民政策法规和实施组织管理培训班

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2009/11/05

                



                                                                                       (会议现场)

           为进一步做好南水北调工程征地移民工作,提高移民干部政策理论水平和实施组织能力,20091027日至31日,国务院南水北调办征地移民司在山东泰安举办了南水北调工程征地移民政策法规培训班和实施组织管理培训班。国务院南水北调办征地移民司邓培全副司长作了培训班动员讲话,袁松龄司长作了培训班总结讲话,会议由陈曦川副巡视员主持。山东省南水北调工程建设管理局刘鲁生副局长出席。

    培训班邀请了6位专家对我国的水利工程、三峡工程及南水北调工程的征地移民政策法规、实施组织管理、信访处理等内容进行了授课。培训期间,参加培训的同志就南水北调征地移民工作中遇到的问题和做法与专家进行了商榷。大家普遍反映,此次培训的内容,比较全面,针对性、实用性强,提高了征地移民干部的理论和政策水平,对加强南水北调征地移民工作将起到极大的促进作用。

    国务院南水北调办征地移民司,南水北调东、中线一期工程沿线南水北调办事机构、征地移民主管部门,各项目法人等单位有关人员共80余人参加了培训。