济南市区段工程保险理赔小结及防汛度汛保险培训会议召开

作者:蔡家宏、杨忠堂 文章来源:计划合同部、济南至引黄济青局 更新时间:2009/06/10

 

68,南水北调东线一期济南市区段工程保险理赔小结及防汛度汛保险培训会议在济南召开,省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福出席会议并讲话。副局长于国平、王安德、刘鲁生,局长助理、总工程师罗辉和省南水北调局、山东干线公司有关部门,济南市区段工程现场建机构、施工和监理单位有关人员以及北京世纪保险经纪有限公司、中国平安保险财产公司负责人参加会议。

南水北调山东干线公司有关部门和济南市区段工程现场建管机构首先汇报了41959日两次暴雨抢险和保险理赔工作开展情况,北京世纪保险经纪有限公司山东分公司、中国平安保险财产公司山东省分公司对防汛度汛保险业务进行了专题培训。

孙义福局长在讲话中指出,工程建设项目投资高、规模大、工期长、影响广,在工程建设过程中,风险普遍客观地存在。工程建设项目涉及的任何一方出现危险,都有可能威胁到工程建设的顺利进行,甚至导致工程建设的彻底失败,工程保险作为一个最为直接的风险转移手段,可以有效降低风险程度,因此,投保工程险是很有必要的。投保工程险在我省水利工程建设史上还属新生事物,作为我省水利系统首个投保工程险的南水北调工程,从最近连续两次自然灾害的出险情况看,由于局党委和各级领导高度重视工程保险的风险管理工作,建立了从干线公司到现场建管机构、施工单位专人负责的管理体系。出险后理赔过程中能够齐心协力的、认真负责的处理核损定损工作,边干边学,积累经验,并与保险经纪公司、保险公司建立和保持了密切联系,才能在各方面的紧密配合下,在较短的时间里迅速开展善后和理赔工作,为我们的工程挽回一定的经济损失,对我们的工程建设起到保驾护航的作用。

孙义副局长要求,参与理赔工作的各方人员要保持高度责任心,密切合作,再接再厉,快速有效地做好今后的保险工作。