省南水北调局采取多种形式搞好“世界水日”和“中国水周”宣传活动

作者:佚名 文章来源:办公室、济平干渠局 更新时间:2009/03/25
 
 
 
 

322是第十七届“世界水日”和第二十二届“中国水周”宣传活动的第一天,为大力宣传南水北调工程建设的重大意义,全方位扩大南水北调工程的影响,给南水北调工程建设和运行管理营造一个良好的外部环境,省南水北调局组织了多种形式的“世界水日”和“中国水周”宣传活动。 

在泉城广场,省南水北调局组织参加了省水利厅组织的以落实科学发展观、节约保护水资源为主题的大型宣传活动。制作的南水北调山东干线工程和南水北调山东干线济南市区段工程的宣传图版和宣传画册、资料吸引了众多市民的关注。现场工作人员为参加活动人员分发了宣传画册等资料,详细介绍了南水北调工程建设情况及工程建成后对缓解我省水资源短缺状况,促进山东经济社会和谐持续稳定发展的重要意义,引导市民节约用水,支持南水北调工程建设,收到了良好效果。

同时,在已完工的济平干渠工程沿线搞好多种形式的宣传活动。一是创新宣传方式,除在渠道架设宣传牌,悬挂标语外,还在沿线采用车辆流动宣传、设立村镇流动宣传点等形式进行宣传,在沿线机关、学校、村庄、集市等处发放节约水资源、爱护南水北调工程、保护环境等方面宣传材料。二是增强社会参与度,与沿线有关单位、村民举行座谈会,提高水资源的保护意识、节约意识。三是加强民生水利宣传,在关系到农民切身利益的农业灌溉、饮水安全、用水安全、生态安全和可持续发展水利等问题上,宣传南水北调工程的意义、效益、管理、保护、安全等方面的知识,增强人们对南水北调工程的珍惜、爱护、保护意识。