省南水北调局组织团员青年开展义务植树活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2009/03/18
 
  
 
 

314,济平干渠人头攒动,团旗飘扬,一片热闹繁忙的劳动场面。省南水北调局组织团员青年到济平干渠开展义务植树活动,副局长王安德以及有关部门负责人和广大团员青年参加了植树活动。

王安德副局长在动员讲话中指出,济平干渠工程是南水北调第一个完工并发挥效益的工程,搞好济平干渠植树绿化,把济平干渠建成一项质量优良、效益显著、环境优美的工程,营造一条绿化长廊、清水长廊、生态长廊,对于迎接国家即将组织的竣工验收、发挥好示范带头作用具有十分重要的意义。他要求大家珍惜这次活动的机会,悉心向技术人员学习植树知识,认真做好每一个环节,保证植树成活率,同时,还要通过植树活动达到锻炼身体、陶冶情操、促进交流、增进团结的目的。

在技术人员传授刨穴、栽植、浇水的技术要领之后,大家分工合作,操起镢头、铁锹等工具,有的挖坑,有的填土,有的浇水,在济平干渠大堤上紧张有序地植起树来。通过这次义务植树活动,大家一致感到收获很大,既加深了对南水北调的认识和了解,又增进了同志之间的交流和团结,同时进一步增强了做好本职工作、为南水北调贡献力量的责任感和使命感。

济平干渠全长90公里,共有生态防护和绿化面积350万平方米。几年来,省南水北调局按照国务院南水北调办公室和省委、省政府提出的要把济平干渠工程建成“清水长廊、绿色长廊和生态长廊”的要求,经过不懈努力,共植树56万株。