全国南水北调系统廉政建设工作会议在济南召开

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2008/12/19
 
 
 
 

 

1217,国务院南水北调办在济南召开南水北调系统廉政建设工作会议,传达贯彻中央纪委二次全会和国务院廉政工作会议精神,落实国务院第32次常务会议和建委会三次会议的具体要求,总结南水北调工程开工建设以来全系统廉政工作情况,安排部署下阶段廉政建设任务。

国务院南水北调办主任张基尧出席会议并作重要讲话。国务院南水北调办副主任李津成主持会议。国务院南水北调办副主任张野、总工程师沈凤生,省政府办公厅副主任高洪波等出席会议。国家预防腐败局办公室副局级监察专员韩平满应邀出席会议并讲话。

张基尧主任在讲话中全面总结了近年来南水北调系统廉政工作基本情况,通报了南水北调工程建设进展情况,分析了当前南水北调工程建设面临的机遇与挑战,明确提出了2009年南水北调系统廉政工作的总体思路。强调重点做好以下工作:一是认真开展对建委会三次会议和各省市政府有关决策部署落实情况的督促检查。二是继续深入开展廉政宣传教育,加强领导干部廉洁自律工作。三是结合南水北调工程建设实际,不断推进廉政建设制度创新,着力从源头上预防和治理腐败。四是进一步加强对权力运行的制约和监督,确保权力正确行使。五是进一步规范南水北调工程建设市场秩序。六是切实加强工程建设资金管理。七是继续开展治理商业贿赂专项活动,坚决查处违纪违法案件,严格依纪依法办案。

张基尧主任强调,要切实加强对廉政建设工作的领导,把中央纪委二次全会精神、国务院廉政工作会议提出的新要求、新部署真正落到实处,确保取得明显成效。一是以科学发展观为指导,统筹谋划廉政建设。二是坚持和完善廉政建设的领导体制和工作机制。三是加强各级纪检监察和稽察队伍建设,进一步提高对廉政工作的领导能力和工作水平。

省南水北调局副局长刘鲁生在会上进行了交流发言。

国务院南水北调办机关各司、各直属单位,南水北调东、中线一期工程沿线七省(市)办事机构,河南、湖北省移民局(办),江苏、山东省东线治污领导小组办公室,各项目法人单位负责同志参加会议。