姜大明省长会见国务院南水北调办张基尧主任一行

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2008/12/17

 
 
1214,省委副书记、省长姜大明在济南会见了国务院南水北调办公室主任张基尧一行。

姜大明省长代表山东省委省政府对南水北调工程建设工作会议和南水北调系统廉政工作会议在山东召开表示欢迎,并预祝会议圆满成功。姜大明省长指出,当前,山东正在认真贯彻落实中央经济工作会议精神,努力保增长、扩内需、调结构,促进山东经济平稳较快发展。南水北调工程是党中央、国务院适应我国经济社会发展需要作出的重大战略决策,对于当前扩大内需拉动经济增长具有重要作用。在党中央、国务院的正确领导和南水北调办公室等部委的关心支持下,山东境内的南水北调工程建设进展顺利,济平干渠已建成通水并初步发挥效益,治污工作取得了明显成效,其它项目都在有序有效进行。今后,山东将全力以赴,为南水北调工程建设作出应有贡献。

张基尧主任在会见时说,为贯彻中央经济工作会议精神和国务院南水北调工程建设委员会第三次会议精神,国务院南水北调办公室在山东召开南水北调工程建设工作会议和南水北调系统廉政工作会议,感谢山东方面为会议创造了良好的条件。这次国务院南水北调办公室将会议地点选在山东,一是东线的主要工程建设在山东,而且有的项目在设计,有的在建设,有的已发挥作用,同时还有治污工作,门类比较齐全,有代表性;二是山东工程建设确实取得了较好的成果。三是山东治污效果显著,东线水质得到明显改善。张基尧主任表示,这次南水北调工程建设工作会议和南水北调系统廉政工作会议将为进一步推动工程建设打下扎实基础。东线剩余工作量不小,希望借这次拉动内需的机会,将南水北调山东境内工程建设进一步加快,治污工作进一步加强,促进水质长期稳定达标,同时也希望山东省在这次会议上毫无保留地交流经验,为其它省市提供借鉴,推动南水北调全系统工作。

 国务院南水北调办公室副主任李津成、张野,总工程师沈凤生,副省长贾万志,省政府秘书长张万青及省水利厅、省南水北调局负责同志参加会见。