省南水北调局召开资金管理暨财务决算会议

作者:朱庆启 文章来源:计划财务处 更新时间:2008/12/17
 
 

1212,省南水北调局召开资金管理暨2008年度财务决算会议。省南水北调局副局长刘鲁生出席会议并讲话,机关各处室、干线公司各部(办、局)、局属各单位、各现场建设管理机构负责人,各委托建设管理单位、各征地移民机构分管财务工作的领导及财务负责人参加会议。

会议传达了南水北调工程投资管理座谈会议精神和国务院南水北调办公室《关于进一步加快年度计划和预算执行进度的紧急通知》,安排部署了我省南水北调加快预算执行和2008年度财务决算工作。

刘鲁生副局长在讲话中指出,一要认清形势。当前国际金融经济形势激烈动荡,党中央、国务院作出了扩大内需,保经济增长的决策,为加快南水北调工程建设创造了良好机遇。大家一定要抓住机遇,迎接挑战,乘势而上,化挑战为机遇,变压力为动力,扎扎实实做好资金管理和财务工作,为加快山东段南水北调工程建设做出自己的贡献。二要明确任务。当前和今后一个时期重点做好四项工作:1、贯彻好国调办投资管理会议精神,制定实施办法、细则,搞好测算;2、加快预算执行,加快资金拨付,已到位资金的拨付进度要达到90%以上,并力争达到100%3、搞好2008年度财务决算工作,提高财务管理、决算分析和资金管理水平;4、搞好济平干渠的验收,有关责任部门早做准备,制定出计划安排表。三要落实责任。做好资金管理和财务工作关键是落实责任,各单位要把任务分解到人,到时间,到工作内容。四要严格督查。要根据完成任务的情况严格督查,及时通报,要通报到主要领导、分管领导和各责任单位。对预算执行情况实行半月报制度,及时上报结存资金的支付情况。