姜异康书记会见张基尧主任一行

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2008/11/13
 

1112下午,姜异康书记在济南亲切会见了国务院南水北调办公室主任张基尧一行。山东省委常委、秘书长王敏,副省长贾万志参加会见。国务院南水北调办公室相关司,水利部南水北调规划设计管理局,省水利厅、省南水北调局负责同志陪同会见。

姜异康书记对张基尧主任前来出席南水北调东线一期济南市区段工程开工仪式表示热烈欢迎,并感谢国务院南水北调办公室给予山东省经济社会发展的大力支持和帮助。姜异康书记指出,当前,山东省正在开展深入学习实践科学发展观活动,贯彻落实中央关于扩大内需的重大决策部署,努力保持经济平稳较快发展。南水北调东线工程对山东意义重大,东线一期济南市区段工程的启动,对扩大内需,带动地方经济发展具有很大推动作用。希望国务院南水北调办公室对山东工作多支持、多指导,山东省也将积极配合,全力以赴,共同把南水北调这一造福人类的工程建设好。

张基尧主任指出,山东省是南水北调东线工程的关键地区,自2002年济平干渠工程开工以来,省委、省政府高度重视南水北调工作,高度重视东线水污染防治工作。目前,南水北调山东段进展顺利,水污染治理成果显著。国务院南水北调办公室将在国务院的领导下,一如既往地加强和地方政府的联系,做好各项工作促进工程建设,实现2013年东线通水目标,使这一造福子孙的伟大工程早日发挥效益,实实在在地为山东人民造福。