张基尧主任调研、视察东线穿黄工程

作者:张铭锋 文章来源:穿黄河工程南区建设管理局 更新时间:2008/11/13
 
 
 

1112下午,张基尧主任在贾万志副省长的陪同下,到东线穿黄工程施工现场,进行调研和视察,并看望慰问了工程建设者。

在听取了省南水北调局和施工单位的情况汇报后,张基尧主任强调,要认真贯彻落实党中央提出的科学发展观,又好又快地完成穿黄施工任务,并从加快工程建设进度,保证工程建设质量,全面确保安全生产,营造和谐施工环境四方面提出了具体要求。

张基尧主任要求,在工程进度方面,要全面加快施工速度,保证工期,抓紧东平湖大堤至黄河南大堤之间的出口闸施工,争取明年汛前完成底板浇筑,保证安全度汛;4公里滩地埋管使用刚模台车的模板要尽快支护到位。在工程质量方面,南水北调工程是百年大计,千年大计。施工过程中一定要加强质量控制,要控制技术指标,优化技术方案,掌控施工过程中的各个环节,要把南水北调工程真正建设成为一流工程、生态工程、利民工程和廉政工程。在安全生产方面,隧洞施工是整个穿黄工程控制的节点工程,在确保质量、进度、投资的前提下,要保证施工的安全,人员的安全,要增加工作面。这既是保证工期、运输出渣的需要,更是确保洞内通风,人员安全保障的需要。在优化施工环境方面,学习实践科学发展观活动,对又好又快地建设南水北调工程是机遇,是鞭策,也是动力,在施工过程中,一定要和地方政府和周边群众搞好关系,优化施工环境,在力所能及的情况下,为当地百姓干些实事,帮助他们解决实际困难,充分体现以人为本的理念。