东线穿黄河工程全面开工建设

作者:张铭锋 文章来源:穿黄河工程南区局 更新时间:2008/10/21
 
 

 

 

在扎实做好征地迁占、专项设施迁移、优化设计等工作的基础上,东线穿黄河工程全面开工建设。目前,各项工作正有序进行,工程施工进展顺利,全面进入了大规模施工阶段,掀起东线穿黄河工程施工高潮。

截至1015,东线穿黄河南区工程各标段项目部建设已全部完成,工地试验室已建立,施工用电及道路基本完成,砼拌合站已基本具备生产能力,东平湖玉斑堤破堤工作已完成,各标段已在进行降排水体系和土方工程施工。累计日投入施工人员260余人,设备90余台,完成工程投资900余万元。其中南区工程出湖闸工程标段完成表层清土0.62万立方米,排水沟开挖0.35万立方米,玉斑堤土方开挖2.75万立方米;南干渠及交通工程标完成大堤清基0.7万立方米,渠道开挖6万立方米,部分变形监测设备安装;滩地埋管Ⅰ标段完成进口检修闸土方开挖1.27万立方米,埋管土方开挖4.45万立方米;滩地埋管Ⅱ标段完成复耕土开挖1.9立方米,土方开挖0.12万立方米.

东线穿黄河北区工程的穿黄隧洞工程已完成施工测量控制网,施工区域场地平整,施工用风、水、电、通讯系统,现场生活区、办公区及施工辅助工厂厂房修缮等工作。隧洞土石方开挖和支护工程完成土方开挖土方开挖0.37万立方米,石方开挖0.15万立方米,锚杆93根,砼喷护43 立方米。北区滩地埋管工程完成了边界桩的开挖、生活区管理用房、施工测量控制网的布设、施工区域横断面的测量等工作,目前已完成土方开挖19.7万立方米。穿引黄渠埋函及连接明渠工程已完成测量基准点的复测、施工测量网的布设,开展建筑物外边缘线和原始地形的测量工作。黄河大堤安全观测工程开展了对黄河大堤安全进行静态监测和出口石方爆破开挖的动态监测工作。