省南水北调局召开党风廉政建设暨上半年工作总结会

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2008/07/14
 
 

 

713,省南水北调局召开2008年党风廉政建设暨上半年工作总结会议,认真总结了上半年各项工作,全面部署了下半年及今后一个时期的业务和党风廉政建设工作任务。省南水北调局局长孙义福出席会议并讲话,副局长于国平、王安德、刘鲁生,总工程师罗辉以及局、干线公司和局属单位全体工作人员参加会议。

会议首先听取了局机关各处室、干线公司各部办局和局属单位的工作汇报,传达学习了局党委《关于建立完善党风廉政建设和反腐败工作长效机制的工作指导意见》的主要精神,孙义福局长分别与于国平、王安德、刘鲁生、罗辉等局领导签定了党风廉政建设责任状,并向各处室、单位主要负责人发放了党风廉政教育警示牌。

孙义福局长在讲话中指出,近半年来,在省委、省政府和国务院南水北调办公室的正确领导下,我省全体工程建设者紧紧围绕工程建设管理的中心任务,团结一致,奋力拼搏,在原来良好的基础上,各项工作都取得了显著成绩。特别是全力推进总体可研尽快批复、在建工程全面提速、实现穿济南市区段输水工程与小清河综合治理工程结合进行、确保截污导流工程开工过半、力争两湖段工程年底开工、开展工程运行管理体制和机制研究和进一步提高机关效率等重点工作都有了突破性进展,令人鼓舞。

孙义福局长强调,下半年工作的总体思路和总体要求是:认真贯彻国务院常务会议精神,按照省委、省政府和国务院南水北调办公室的工作部署,在南水北调各项工作中全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求;着力加强前期工作的协调和管理,促进初步设计质量的提高;着力加强征地迁占工作,促进无障碍施工环境建设;着力加强工程建设管理,切实保证工程质量、进度和安全生产;着力加强重点工作按计划推进管理,确保全年重点工作按时保质完成,促进南水北调各项工作协调有序、又好又快的发展。

孙义福局长要求,南水北调工程作为迄今为止世界上最大的调水工程,具有投资规模大、建设周期长、涉及面广和社会关注程度高等特点,确保工程安全、资金安全、干部安全的目标实现,加强党风廉政建设和反腐败工作意义更加重大和深远。要结合南水北调工程建设实际,建立和完善党风廉政建设、党的先进性建设的长效机制,探索新形势下党建工作的新方法、新途径、新措施。局党委一班人要率先垂范,当好表率,一岗双责,严格要求,以实际行动推进党风廉政建设。各单位要在局党委统一领导下,切实抓好《关于建立完善党风廉政建设和反腐败工作长效机制工作指导意见》的学习和贯彻落实,确保我省南水北调工程建设“工程、资金、干部”三个安全,实现“工程优良、资金优化、干部优秀”三个目标。