山东省上半年计划开工的11项南水北调截污导流工程按时开工建设

作者:周建仁 文章来源:水源保护处 更新时间:2008/07/02
 
 
 
 
 

623-30日,南水北调东线第一期工程菏泽市东鱼河截污导流工程、嘉祥县截污导流工程、金乡县截污导流工程、曲阜市截污导流工程、滕州市北沙河截污导流工程等11项截污导流工程开工仪式分别在项目所在地市、县举行,省南水北调局副局长王安德、刘鲁生等局领导分别参加了开工仪式。

此次开工建设的11项截污导流工程共分14个标段,分布在菏泽、济宁、临沂、枣庄等4个地市。由新组建成立的7个项目法人通过公开招标投标确立了监理单位和施工单位,监理单位都具有甲级以上资质,承建单位都具备水利施工二级以上资质,为保证截污导流工程建设质量及按工期完成建设任务打下了坚实的基础。

在参加滕州市截污导流工程开工仪式时,王安德副局长指出,南水北调滕州市截污导流工程充分发挥了截、蓄、导、用四大功能,对于保障南水北调工程水质、改善沿线生态环境和农业灌溉条件,提高部分河道防洪标准将发挥积极的作用。工程建设各参战单位要精心组织、科学安排、超前谋划,全力做好工程的建设管理工作。

在参加嘉祥县截污导流工程开工仪式时,刘鲁生副局长要求,各级地方政府要创造良好的施工环境,确保截污导流工程的顺利实施,各监理、施工单位要优化施工组织,提高施工效率,降低建设成本,确保高质量、高水平、高效益完成工程建设任务。

近半年来,省南水北调局始终把截污导流工程作为2008年工作的重中之重,多次召开专题会议对前期工作进行部署督导,省发改委加快论证审批进度,各地项目法人积极做好开工前的准备工作,经过各方共同努力,实现了省政府确定的我省截污导流工程上半年开工过半的目标。