省南水北调局组织进行在建工程安全生产百日督查专项行动和防汛检查

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2008/06/05

 

529-6月2,省南水北调局于国平副局长带领山东南水北调安全生产百日督查专项行动小组对南水北调东线一期山东段各在建工程和济平干渠的安全生产和防汛工作进行了全面检查。目的是落实《山东省人民政府办公厅关于开展安全生产百日督查专项行动的通知》精神,进一步推动“隐患治理年”各项工作,促进各项安全生产措施的落实,严防各类重特大事故发生

检查组分别到东线穿黄河工程、宁阳截污导流工程、南四湖水资源控制和水质监测工程、韩庄运河段工程等在建工程工地和济平干渠,通过现场检查、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了各工程安全生产和安全度汛等工作情况。

于国平副局长要求,各单位一定要深刻认识做好当前及今后一个时期内安全生产和安全度汛工作的极端重要性,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,积极响应党中央的号召和省委、省政府的统一部署,以对人民高度负责的精神,把这次安全生产百日督查专项行动作为减少隐患、遏制事故的重要举措,切实把安全生产和安全度汛工作抓实、抓好。

针对检查中发现的一些问题,于国平副局长要求,要进一步建立健全安全生产管理和监督体系,加强领导,落实责任。要加强安全生产和安全度汛各类方案、预案建设,并开展有针对性的演练。要加大安全度汛投入,备足备齐防汛物资,确保关键时刻拿得出、运得到、用得上。要认真开展隐患排查活动,做到排查不留死角、整治不留后患。要强化节假日及汛期值班制度,认真做好值班记录,并保持与上级防汛部门、当地政府、气象、水文、电信等部门的联系,及时掌握雨情、水情和险情。对督查中发现的隐患和问题,要立即整改,不能现场整改的,要提出防范措施,落实整改资金,明确整改期限和责任人,切实整改到位,确保工程和人民生命财产安全。