省南水北调局对各在建工程安全生产和安全度汛等工作进行全面检查

作者:高德刚 文章来源:山东省南水北调工程建设指挥部 更新时间:2008/05/04

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

    2008430-5月2,省南水北调工程建设指挥部总工程师、省水利厅厅长耿福明,省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福,副局长于国平、王安德、刘鲁生,总工程师罗辉等局领导带队,分三个检查组对南水北调各在建工程进行安全生产和安全度汛等工作进行全面检查,并对“五一”期间在工地现场坚守岗位的职工进行慰问。

 

    检查组分别到韩庄运河段工程、南四湖水资源控制和水质监测工程、东线穿黄河工程和宁阳截污导流等在建工程工地,转达了国务院南水北调办和省南水北调工程建设指挥部领导对工地建设者的节日问候。检查组通过听取汇报、召开座谈会、现场检查、查阅资料等方式,详细了解了各参建单位安全生产和安全度汛等工作情况。

 

    从检查情况看,各参建单位对安全生产和安全度汛等工作十分重视,各项工作能按照省委、省政府和国务院南水北调办公室的要求进行部署和安排,着手早,准备细,工作扎实,预案具有较强的可操作性,组织机构、人员、物资等都做了精心细致的准备。

 

    检查组要求,要充分认识做好当前及今后一段时期内安全生产和安全度汛及社会稳定工作的极端重要性,切实做好安全生产和安全度汛及维护稳定工作。一要高度重视安全生产,要把生产安全放在第一位,各单位负责人要坚守在施工现场,保证施工建设的安全、有序,切实做到措施到位、管理到位、人员到位,切实抓好工程安全工作。二要进一步强化责任制,完善责任网络,确保2008年度度汛工作万无一失。进一步落实抢险队伍和抢险物资,汛期一旦出现问题,要招之即来、来之能战、战之能胜;进一步完善、细化度汛预案,积极开展有针对性的防汛演练工作;要切实加强对已建工程汛期运行管理观测,加强同地方和流域机构防汛部门的沟通和联系,做到汛情信息畅通、防汛指令畅通。三是要维护稳定工作。要明确任务目标,严格落实责任制,提前做好各项准备工作,制定应急预案,完善应急措施,防患于未然,杜绝群体性上访和越级上访事件的发生。四是要严格工作程序,规范工作标准,在抓好安全生产和安全度汛的同时一定要高度重视工程质量控制的各项工作,确保工程质量。