孙义福局长到韩庄运河段工程工地检查指导工作

作者:孟凡超 文章来源:枣庄市南水北调局 更新时间:2008/03/03
 
 
 
 

 

2008229-3月1,省南水北调局党委书记、局长孙义福,副局长于国平、王安德及水利厅规计处、省南水北调有关处室省水利勘测设计院等负责同志在枣庄市副市长陈兆同和市政府办公室、市水利局、市南水北调局负责同志陪同到韩庄运河段工程工地检查指导工作。

孙义福局长一行实地考察了台儿庄、万年闸、韩庄泵站工程建设现场以及薛城小沙河截污导流工程拟建坝址和峄城大沙河入运河口水质情况。孙义福局长考察结束后主持召开座谈会,听取了枣庄市南水北调局、韩庄运河段工程建设处关于南水北调韩庄运河段工程建设和截污导流工程有关情况的汇报。

孙义福局长指出,自20041118开工建设以来,经过工程建设者的不懈努力,台儿庄和万年闸泵站工程已进入扫尾阶段,正在进行机电设备安装,7月底前完成泵站主体工程,年底全部完成并具备竣工初步验收条件;韩庄泵站去年已开工建设。该段工程是实现南水北调向北输水和省际供水目标的关键性工程,加快该段工程建设具有十分重要的意义。

    孙义福局长要求,一是要加快工程建设步伐,要按照设计工期,认真做好施工组织,对于一些设计变更尽早提出意见,抓紧落实,以确保按工期完成工程建设任务。二是要切实加强工程建设管理,特别是做好工程的现场质量管理,注重混凝土浇注的内在质量和外部形象。三是要统筹安排,及早做好电力设施、管理房等基础设施建设。四是枣庄市各级政府、水利部门和南水北调办事机构要从讲政治、讲大局的高度,全力支持好、服务好、建设好南水北调工程,要处理好局部与全局、当前与长远、个别与整体的关系,尽快完成辖区内的征地迁占工作,为工程建设创造良好环境。