省南水北调局召开工程建设工作座谈会进一步落实国务院常务会议精神

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2008/02/03

 

    2008年2月2日,省南水北调局召开南水北调工程建设工作座谈会,进一步传达学习国务院常务会议和全国南水北调工程建设工作会议精神。省南水北调局、山东干线公司中层以上干部和工程沿线枣庄、济宁、泰安、济南、聊城市水利(南水北调)局主要负责人;调水工程沿线已开工的台儿庄、峄城、微山、鱼台、宁阳、东平、平阴、长清、槐荫、东阿等县区分管县(区)长、水利(务)局长、南水北调办主任参加了会议。
    耿福明局长在讲话中通报了自南水北调工程开工建设以来我省工程建设进展情况,分析了当前我省南水北调面临的形势, 并对2008年及今后一个时期工作任务进一步作了部署。耿福明局长指出,南水北调山东段工程自2002年12月27日开工建设以来,在省委、省政府和国务院南水北调办公室的正确领导下,我省全体工程建设者团结奋斗,顽强拼搏,南水北调工程建设进展顺利,施工环境和谐稳定,已建成工程运行效益显著,创新成果丰硕,取得了可喜的阶段性成果。
    耿福明局长强调,国务院常务会议和南水北调建设工作会议的召开,为南水北调工程建设提供了政策保障和强大动力,当前,我省的南水北调工作面临着难得的重要发展机遇,实现南水北调工程建设又好又快发展,存在诸多有利条件,同时也面临着极大的挑战。我们要全面贯彻落实党的十七大精神,以科学发展观为指导,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府的战略决策,按照国务院南水北调办公室的工作部署,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,进一步解放思想,开拓思路,团结协作,锐意进取,扎实做好南水北调工程建设各项工作。一是进一步做好前期工作,积极配合做好总体可研审批相关工作,争取早日获得国家批复;二是抓好在建项目管理,加快工程建设进度,保证工程质量;三是全力推进新项目开工,尽快尽多地开工建设新项目;四是抓好济平干渠工程运行管理工作,充分发挥工程效益;五是进一步加大科研开发力度,充分发挥科学技术在保证工程质量、加快工程进度、节约工程投资和提高工程效益中的重要作用;六是进一步加强组织协调,维护工程建设大局,确保良好的施工环境。