山东省南水北调局召开年度总结会议传达学习国家有关会议精神

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2008/01/27
 
 

 

2008126日,省南水北调局召开2007年度工作总结会议。传达学习19日国务院常务会议和117日全国南水北调工程建设工作会议精神,总结工作,交流经验,研究部署2008年及今后一个时期工作任务,进一步统一思想、明确目标,推动我省南水北调各项工作又好又快发展。会议听取了各单位工作汇报,局党委书记、局长耿福明作了总结讲话,副局长于国平、刘鲁生,总工程师罗辉以及局机关、局属单位全体工作人员参加会议。

耿福明局长从八个方面总结回顾了我省南水北调工程开工建设以来取得的成绩。耿局长指出,南水北调山东段工程自20021227日开工建设以来,在省委、省政府和国务院南水北调办公室的正确领导下,我省全体工程建设者团结奋斗,顽强拼搏,南水北调工程建设进展顺利,施工环境和谐稳定,已建成工程运行效益显著,创新成果丰硕,机关建设逐步规范,干部队伍建设和人才引进工作进一步加强,党的建设和精神文明建设成效显著,取得了可喜的阶段性成果。

耿福明局长全面分析了当前我省南水北调工程建设面临的形势,指出了存在的问题,总结了经验。耿局长强调,国务院常务会议和南水北调建设工作会议的召开,为南水北调工程建设提供了政策保障和强大动力,当前,我省的南水北调工作面临着难得的重要发展机遇,实现南水北调工程建设又好又快发展,存在诸多有利条件,同时也面临着极大的挑战。全体干部职工要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断转变思想观念,改进工作方法,认真总结和把握南水北调工程建设规律,提高驾驭南水北调工程建设管理的能力,不断研究新情况,解决新问题,切实履行职责,以创新的思路推进南水北调工程各项工作的开展。

耿福明局长明确了2008年及今后一个时期我省南水北调工作任务和各项工作具体目标。耿局长指出,今年和今后一个时期是南水北调工程建设十分关键的时期,我们要以“决策、执行、监督体系”建设为总抓手,全面贯彻落实党的十七大精神,以科学发展观为指导,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府的战略决策,按照国务院南水北调办公室的工作部署,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,进一步解放思想,开拓思路,团结协作,锐意进取,扎实做好南水北调工程建设各项工作。一是进一步做好前期工作,积极配合可研总报告审批相关工作,组织专家及早做好相关技术经济的论证工作,积极配合国家有关部委、单位的审查和评估,以缩短审查或评估时间,争取早日获得国家批复;二是抓好建设管理,加快工程建设进度;三是做好新开工项目的准备工作,为早日开工打好基础;四是抓好济平干渠工程运行管理工作,充分发挥工程效益;五是进一步加大科研开发力度;六是进一步加强组织协调,确保良好的施工环境;七是抓好队伍建设,为南水北调工程建设提供优秀充足的人力资源;八是切实加强“决策执行监督体系”建设,努力实现我省南水北调工程建设又好又快发展。

于国平副局长就贯彻落实会议精神作了具体部署。