国务院南水北调办机关党委副书记杜鸿礼一行来我省调研工程项目党建工作

作者:高德刚 文章来源:山东省南水北调工程建设指挥部 更新时间:2007/09/07

 
 
 
 
 

2007946日,国务院南水北调办机关党委副书记杜鸿礼一行来我省调研工程项目党建工作开展情况。省南水北调局党委书记、局长耿福明,局长助理、总工程师罗辉陪同调研并介绍了我省南水北调工程建设进展和党建工作开展情况。

杜鸿礼副书记一行先后考察了济平干渠、台儿庄泵站、万年闸泵站、二级坝泵站等工地现场,并在二级坝泵站召开座谈会,听取了南水北调东线山东段各参加单位项目负责人关于工程建设进展和党建工作开展情况汇报。杜鸿礼副书记对山东省南水北调工作给予了充分肯定。他指出,南水北调在山东境内的工作整体上进展比较顺利,济平干渠工程已完工并开始发挥防洪和生态效益。山东南水北调系统的党建工作能够紧紧围绕工程建设抓党建,抓好党建促工程,组织健全,制度规范、活动经常,充分发挥了党员的先锋模范作用,为推进工程建设的顺利实施提供了强有力的组织保证和精神动力。

杜鸿礼副书记要求,系统内各级党组织要针对工程建设实际,抓住“围绕工程抓党建,抓好党建促工程” 这个主题,进一步就如何发挥好党组织的战斗堡垒作用,如何发扬党员干部先锋模范作用,如何进一步增强党在基层群众中的威信、增强党的凝聚力等问题,进行了深入细致的研究和部署。通过做好党建工作,保证南水北调工程建设的顺利进行。