省南水北调局开展安全生产和安全度汛大检查

作者:李玉波 文章来源:建设管理处 更新时间:2007/08/29

                                                        (二级坝管理局供图)

        200782326日,省南水北调局局长耿福明等局领导分别率安全生产和安全度汛检查组对济平干渠、万年闸泵站、台儿庄泵站、韩庄泵站和二级坝泵站工程进行了安全生产和安全度汛大检查。

 

    耿福明局长等局领导现场检查了安全生产和安全度汛组织机构及责任制落实情况,汛期值班、汛情、险情等信息处理情况、工程度汛方案和措施落实情况,防汛抢险队伍、防汛物资准备及防汛道路情况,闸门、启闭机、电器等设备运行及安全防护情况,度汛围堰、基坑防护、排水等安全隐患情况等,并听取了现场参建单位关于安全生产和防汛度汛工作的汇报。

 

        耿福明局长指出,目前是防汛的关键时期,各参建单位要认真贯彻姜大明代省长的讲话精神和省委、省政府的重要部署,充分认识当前我省防汛和安全生产形势,进一步统一思想,加强领导,狠抓各项安全生产和防汛工作措施的落实,排出隐患,对检查中发现的问题尽快落实,确保我省南水北调工程和人民生命财产的安全。

 

    耿福明局长强调,一是要进一步增强责任感和紧迫感,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,严格落实防汛和安全生产责任制,切实强化各项防范措施,确保南水北调工程度汛平安、生产安全。二要突出重点,狠抓各项防汛和安全生产工作措施的落实,按照省委、省政府的要求,切实加强领导,落实责任,确保各项措施落到实处,见到实效。三要严格落实防汛和安全生产责任制,进一步强化和明确防汛和安全生产责任制,各单位负责同志要亲历亲为抓安全,切实抓实抓好。四要大力加强应急管理体系建设,强化预案体系完善和修订,不断提高应急管理人员的知识水平和业务能力。五要进一步抓好抗洪抢险和安全生产工作的各项基础保障,强化信息调度,加强昼夜不间断值守,搞好防汛和抢险物资储备,确保关键时刻拿得出、运得到、用得上。