国务院南水北调办李新军司长率防汛检查组来我省检查在建工程安全度汛工作

作者:李玉波 文章来源:建设管理处 更新时间:2007/07/06

 

 

2007629-30日,国务院南水北调办建管司司长李新军率防汛检查组来我省检查在建工程防汛工作,省南水北调局副局长于国平以及局、南水北调山东干线公司有关部室、现场建管机构和枣庄市南水北调局等单位负责同志陪同检查。

李新军司长一行冒雨察看了韩庄运河段万年闸泵站、台儿庄泵站工程建设现场,对防汛重点如度汛围堰、防汛材料及物资准备等情况进行了现场检查,并听取了现场建管机构关于在建工程防汛度汛的情况汇报,

30日下午,李新军司长在枣庄主持召开了座谈会,在听取了南水北调东线山东段在建工程防汛工作的总体汇报后,充分肯定了我省南水北调在建工程防汛工作。李新军司长认为,山东省南水北调局、干线公司及工程各参建单位对工程安全度汛工作十分重视,着手早,准备细,工作扎实,防汛预案具有较强的可操作性,工程形象进度满足工程防汛需要。防汛的组织机构、人员结构、防汛预案、防汛物资等都做了精心细致的准备,防汛度汛准备工作能按照国调办的要求进行部署和安排,在建工程已充分做好了防大汛抢大险的准备。

李新军司长要求,山东境内的在建工程任务重、工期紧,又地处多雨、多涝地区,防汛形势非常严峻,项目法人及各参建单位要进一步强化责任制,完善责任网络;进一步落实抢险队伍和抢险物资,汛期一旦出现问题,要招之即来、来之能战;进一步完善、细化度汛预案,积极开展有针对性的防汛演练工作;要切实加强对已建工程汛期运行管理观测,加强同地方和流域机构防汛部门沟通和联系,做到汛情信息畅通、防汛指令畅通。

对检查组的意见,省南水北调局、干线公司已安排专人督促相关单位尽快落实,对防汛准备工作中存在的薄弱环节进行进一步完善,确保2007年度度汛工作万无一失。