省南水北调局开展多种形式的“人人爱护南水北调工程”系列宣传活动

作者:高德刚 文章来源:山东省南水北调工程建设管理局 更新时间:2007/03/21
   

 


 

 

 

 

    3月23-24日,省南水北调局结合“世界水日”和“中国水周”的宣传,分别在济平干渠沿线的济南市平阴县、长清区开展了“人人爱护南水北调工程”系列宣传活动。省南水北调局全体负责同志,省南水北调局、东线山东干线公司有关人员,济南市水利局以及平阴县、长清区党委、政府,水利局、南水北调办事机构负责同志参加了宣传活动。
    为给南水北调工程建设和运行管理营造一个良好的外部环境,去年,山东省南水北调工程建设管理局、山东省公安厅、山东省国土资源厅、山东省环境保护局联合发布了《关于加强南水北调工程管理的通告》。该通告依据国家有关法律、法规,明确了南水北调工程的管理范围及在管理范围内的禁止行为。它的出台与实施,为南水北调山东段的工程建成后实施有效管理、工程沿线各项设施的保护、确保工程安全运行等提供了依据。
    为使通告做到家喻户晓、人人皆知,省南水北调局组织了“人人爱护南水北调工程”系列宣传活动。一是集中定点宣传。23、24日集中两天时间,在平阴县、长清区中心广场通过下发《人人爱护南水北调工程》宣传册、《南水北调工程知识有奖答卷》,摆放南水北调工程介绍展板、播放宣传录音等形式进行了集中宣传,共散发资料6000余份,组织群众参加有奖知识竞答800余人次。二是利用电视、广播等多种媒体,从不同层面、不同角度,对广大群众进行爱护南水北调工程宣传教育。三是广泛张贴,利用宣传车巡回宣传。宣传车深入到南水北调工程沿线村镇、学校、田间地头、百姓家中进行巡回广播,并发放宣传品、在村庄张贴标语等。通过开展系列活动,宣传了有关南水北调的法规和要求,增强广大干部群众关心、爱护南水北调工程的意识和自觉性,提高了南水北调工程的社会知名度和影响力,为强化工程的建设与管理,确保工程安全,充分发挥其经济效益、社会效益和生态效益创造了良好的外部环境。