南水北调首个设计单元工程顺利通过国家完工验收

作者:佚名 文章来源:山东省南水北调工程建设管理局 更新时间:2010/10/25

 

国务院南水北调办公室副主任、验收委员会主任张野主持并讲话

南水北调东线一期工程东平湖~济南段输水工程设计单元工程完工验收会议现场

 

 

    102122日,国务院南水北调办在山东济南召开南水北调东线一期工程东平湖~济南段输水工程设计单元工程(济平干渠工程)完工验收会议。验收会议由国务院南水北调办公室副主任、验收委员会主任张野主持,省长助理周齐参加验收会议并讲话。

    验收委员会由国务院南水北调办、山东省政府、质量监督机构、运行管理单位、专项验收委员会等有关单位代表及专家组成。项目法人、项目管理单位以及工程勘察、设计、监理、主要设备制造、质量检测及部分施工单位代表参加了会议。

    验收委员会委员察看了工程现场,观看了工程建设声像资料,听取了工程建设管理工作报告,技术性初步验收工作报告,听取了水土保持、环境保护、征地拆迁、档案专项验收情况介绍及质量监督报告,查阅了有关工程资料,并进行了充分讨论,形成了《南水北调东线一期东平湖~济南段输水工程设计单元工程完工验收鉴定书》。