济平干渠工程顺利通过国家验收专家组进行的技术性初步验收

作者:佚名 文章来源:山东省南水北调工程建设管理局 更新时间:2010/10/25

 

专家组专家察看济平干渠工程现场

 

专家组专家察看济平干渠工程现场

 

2010101820日,国务院南水北调办在山东济南召开南水北调东线一期工程东平湖~济南段输水工程设计单元工程(济平干渠工程)完工验收技术性初步验收会议。会议由国务院南水北调建委会专家委员会秘书长、验收专家组组长汪易森主持,国务院南水北调办建设管理司巡视员兼副司长、验收专家组副组长王松春,验收专家组顾问、中国工程院院士郑守仁等28位国内权威专家参加会议。

验收专家组下设渠道及建筑物专业组、工程地质专业组、桥梁专业组、金属结构专业组、安全监测专业组、机电专业组等6个专业工作组。专家组专家察看了工程现场,观看了工程建设声像资料,听取了建设管理、设计、监理、施工、质量检测、运行管理等工作报告。各专业工作组分别查阅了有关资料,进行了充分讨论,提出了小组意见,在此基础上召开技术性初步验收专家组全体会议,形成了《南水北调东线一期工程东平湖~济南段输水工程设计单元工程完工验收技术性初步验收工作报告》。验收报告认为,济平干渠工程已按批准的设计标准建成、运用,并发挥了初步效益,工程质量符合国家和行业相关标准要求,技术性初步验收项目已具备完工验收条件。

验收报告建议,对设计、施工中采用的新技术、新材料、新工艺等成功经验进行总结,尤其是渠道衬砌防冻胀的结构型式和成效,以利在类似气温、地质条件的工程中