中华人民共和国国务院令 《南水北调工程供用水管理条例》颁布实施

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2014/03/04

中华人民共和国国务院令
647

    《南水北调工程供用水管理条例》已经2014122国务院第37次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。

                                                 总理 李克强
                                                 2014年2月16

南水北调工程供用水管理条例

第一章 总则

    第一条 为了加强南水北调工程的供用水管理,充分发挥南水北调工程的经济效益、社会效益和生态效益,制定本条例。
    
第二条 南水北调东线工程、中线工程的供用水管理,适用本条例。
    
第三条 南水北调工程的供用水管理遵循先节水后调水、先治污后通水、先环保后用水的原则,坚持全程管理、统筹兼顾、权责明晰、严格保护,确保调度合理、水质合格、用水节约、设施安全。
    
第四条 国务院水行政主管部门负责南水北调工程的水量调度、运行管理工作,国务院环境保护主管部门负责南水北调工程的水污染防治工作,国务院其他有关部门在各自职责范围内,负责南水北调工程供用水