济南市南水北调配套工程玉清湖引水工程通过竣工验收

作者:佚名 文章来源:济南市南水北调局 更新时间:2014/07/25

 

 

 

 

724,南水北调东线一期济南市配套工程玉清湖引水工程通过竣工验收,该项工程是我省首个通过竣工验收的南水北调配套工程。济南市政府副秘书长张海灵、省南水北调局副局长罗辉出席验收会议,省南水北调局,济南市发改委、财政局、水利局、南水北调局及项目法人、设计、监理等相关单位负责人参加验收。

竣工验收委员会首先查看了玉清湖引水工程现场,观看了工程建设声像资料,听取了有关汇报,查阅了相关工程资料,经充分讨论形成了《工程竣工验收鉴定书》。竣工验收委员会认为:玉清湖引水工程已按照批准的设计内容建设完成,工程质量合格;财务管理规范,会计核算清晰,投资控制良好;工程运行正常,初步发挥了工程的经济、社会和生态效益,同意工程通过竣工验收。

罗辉副局长在讲话中充分肯定了工程建设者付出的辛勤劳动和各有关单位对工程建设的大力支持,并对工程顺利通过竣工验收表示祝贺。罗辉副局长指出,玉清湖引水工程顺利通过竣工验收,开创了我省南水北调配套工程建设竣工验收先河,具有里程碑意义。同时,也标志着济南市南水北调配套工程由施工建设进入了正常运行管理、全面发挥效益的新阶段。罗辉副局长要求,工程运管单位要进一步增强责任意识,加强科学管理,积累运管经验,保障安全运行,发挥综合效益,为济南水生态文明市建设助力。

张海灵副秘书长指出,南水北调东线工程的实施,为济南市优化水资源配置、实现多水源联合调度提供了难得的机遇、创造了良好的条件。其配套工程的建成,进一步满足了城市用水需要,优化水资源配置,促进了区域社会经济发展,为加快科学发展,建