济南:济南市安排部署南水北调东线山东段工程济南市补充规划编制工作

作者:佚名 文章来源:济南市南水北调局 更新时间:2013/03/04

31下午,南水北调东线山东段工程济南市补充规划编制工作布置会议召开,市南水北调局局长雷印安出席会议并讲话,副局长李广华安排部署补充规划编制工作。

会议传达了省南水北调东线山东段工程补充规划工作会议精神,并对补充规划工作大纲进行了详细的解读。随后,雷印安在讲话中指出,各有关县(市)区要站在战略的高度,本着对历史负责的态度,充分认识南水北调工程建设的重要意义,以本次补充规划为契机,抢抓机遇,认真研究,充分论证,按照省里的有关要求,扎扎实实做好补充规划基础工作。

最后,李广华对补充规划编制工作提出具体要求。一是要把思想切实统一到省市的安排部署上来,充分认识南水北调工程补充规划在我市水资源优化配置中的重要作用,切实增强使命感和紧迫感,从未雨绸缪、有备无患的角度出发,认真做好补充规划编制工作。二是要明确工作任务,把握工作重点,结合各自实际,扎实搞好供水范围调查、水量预测等工作,如实提供数据资料,积极提出合理化建议,把补充规划编制工作做实做细,确保满足省里的要求。三是要加强组织领导,落实责任,各县(市)区要成立专门的工作班子,安排专人负责,靠上工作,市县两级应密切沟通协调,形成工作合力,积极推进,确保按时完成任务。(济南市南水北调局 供稿)