聊城:国务院南水北调办经济与财务司司长朱卫东检查我市南水北调工程建设情况

作者:佚名 文章来源:中国聊城网 更新时间:2012/09/10

    96日,国务院南水北调办公室经济与财务司司长朱卫东一行来聊,检查我市南水北调工程建设情况。省水利副厅长、省南水北调局局长孙义福,副市长任晓旺,市水利局局长栾居军,市水利局副局长、市南水北调局局长董丕业和相关负责同志陪同活动。

  朱卫东一行先后察看了小运河北环路至辛闸生产桥衬砌段和湖南路枢纽工程施工现场,并听取了相关参建单位的工作汇报。据了解,南水北调东线一期工程聊城境内主要干线工程有:穿黄河工程、小运河工程、七一·六五河工程。我市境内干线工程预计今年年底完成主体工程建设,确保2013年通水,通水后每年可供聊城引用长江水1.8亿立方米,年可调蓄水量2.81亿立方米。今年以来,市政府紧密围绕省政府和省南水北调指挥部的工作部署,多次召开建设指挥部会议、工程征迁攻坚誓师大会、现场办公会部署南水北调工作,强力推进移民征迁工作,切实加大施工环境保障力度,确保全市境内南水北调工程建设的顺利实施。下一步,我市将扎实做好移民迁建扫尾工作,持续为南水北调工程施工提供优良的社会环境,全力推进工程建设。(日期:2012-09-07   来源:中国聊城网)