济宁:山东河务局郝金之巡视员到东平湖进行工作调研

作者:牛永生 刘继雪 文章来源:山东新闻网-网上济宁 更新时间:2010/11/12

 2010-11-11

 

 

网上济宁讯(通讯员 牛永生 刘继雪)1110日,山东河务局郝金之巡视员带领水政处、水调处负责人,在东平湖管理局局长格立民的陪同下,到东平湖进行工作调研,东平县委常委副县长吴国庆、副县长常庆智等参加有关调研活动。

 

 

 

郝金之一行先后实地查看了大清河涉河建设项目、东平湖入湖口清淤现场,听取了有关工作情况汇报。

 

郝金之在讲话中首先对东平湖各级今年以来,在水行政管理和水行政执法工作中取得的成绩给予了充分肯定。他指出,东平湖作为黄河下游唯一的重点滞洪区,对确保黄河下游防洪安全具有十分重要的战略地位和作用,在新的时期,要按照科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求,坚持以防洪保安全为中心,正确处理好防洪安全与河道利用的矛盾,协调好人水和谐相处的关系,认真贯彻落实最严格的流域管理制度,加强河道巡查监管,及时消除影响河势稳定、影响防洪工程安全及妨碍河道行洪的各类水事违法行为,确保东平湖治理开发与管理保护工作的健康开展,确保黄河下游防洪安全。

 

 

 

郝金之还查看了南水北调东线第一期工程八里湾泵站、邓楼泵站施工现场,详细了解工程进展情况,并对下步工作提出了指导性意见。