二级坝泵站引水渠工程签字仪式在山东微山举行

作者:夏祥哲 文章来源:二级坝泵站建管局 更新时间:2007/01/10
   

 

    2007年1月9日,南水北调东线第一期工程二级坝泵站引水渠工程(施工Ⅰ标)签字仪式在山东微山举行,二级坝泵站工程不久就可开工建设。

    去年12月5~6日,二级坝泵站引水渠工程开评标工作在济南完成。二级坝泵站枢纽工程是南水北调东线第一期工程的第十级抽水梯级泵站,位于南四湖中部,山东省微山县欢城镇境内。二级坝泵站枢纽工程为Ⅰ等工程,设计调水流量125m3/s,设计净扬程3.21m。  本次招标的引水渠工程是整个二级坝泵站枢纽工程的第一个施工标段,引水渠设计流量125m3/s,总长2233米,主要工程量有土方开挖约75.2万立方米,土方压实约51.3万立方米,砼预制板护砌约0.55万立方米,聚苯乙烯保温板约1.88万平方米。输水渠采用梯形明渠型式,进水部分边坡采用100mm厚C20砼预制板护砌。