山东省南水北调工程建设管理局信息公开(2014年度)

作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2015/07/23

 

一、登记信息情况

    单位名称:山东省南水北调工程建设管理局

    住所:济南市历山路127

    宗旨和业务范围:负责山东境内南水北调工程建设管理和工程建成后的运行管理,研究解决南水北调工程重大技术问题;并协调配合有关部门做好治污、征地、移民与文物保护等工作。

    法定代表人:王安德

    经费来源:财政拨款

    开办资金:财政拨款

    举办单位:山东省水利厅

    资质情况:无

    二、依法年度检验检查信息

    1、业务开展情况:

2014年是山东南水北调改革发展的关键年,一方面干线工程经过11年建设实现正式通水,整个工作面临全面转型考验;另一方面配套工程进入全面开工的攻坚期,必须在两年左右时间集中完成建设任务。全省南水北调系统紧紧围绕加快四个转变、强化四个推进这一关键,上下一心、合力攻坚,我省南水北调工作在探索、规范、完善中再上新台阶、取得新突破。

(一)坚持四个转变、四个推进,工作总体把握、综合协调、统筹落实不断深化。按照年初四个转变、四个推进工作部署,系统上下切实加强管理理念转变、管理模式转变、管理机制转变,为探索建立适应客观实际的南水北调工程良性运行机制打下了基础、创出了路子。

(二)省市密切配合,配套工程建设全面加快推进。配套工程是我省骨干水网的重要组成部分,是发挥南水北调干线工程效益的关键环节,建设任务重、投资压力大、时间要求紧。省委、省政府给予了高度重视,郭树清省长多次听取汇报,亲自召开指挥部成员会议进行部署;赵润田副省长每月一调度、亲自督办,在每一次农口工作会议或现场办公时都提出要求,倾注了大量心血。省南水北调局积极争取省政府办公厅印发了省指挥部成员会议纪要、郭树清省长重要讲话和加快配套工程建设的文件,极力争取省政府督查室支持、先后组织了2次专项督查,这在省政府督查史上,对一项专门工作进行2次督办开了先例。省南水北调局与各市政府及部门逐个供水单元研究、制订建设计划,并协商确定8个设区市作为综合突破城市;协调省直有关部门,下达年度省级资本金6.15亿元、以奖代补资金2.3亿元;建立月进度调度考核、季进度通报、定期和不定期质量稽查等制度,加强督促落实,推动了全省配套工程建设全面展开、加快推进。

(三)积极促进南水北调立法工作,为依法管理工程打下基础。按照立法先行、依法管理的指导思想,全力加快《山东省南水北调条例》立法进程。在前期形成初稿、反复征求意见修改完善的基础上,2014年又结合贯彻落实《南水北调工程供用水管理条例》,会同省人大、省政府法制部门对我省《条例(草案)》进行修改完善,确保与上位法有效衔接,并再次征求水利部流域管理机构、有关市政府、全省水利、南水北调系统意见,经省直有关部门会签、省政府法制办审查后,报省政府办公厅;期间还配合省人大法工委、法制委、农业委提前介入、开展立法调研,确保了立法工作环环紧扣、压茬推进。该《条例(草案)》分别于201411101127通过省政府常务会审议、省人大常委会第一次审议,原已列入2015127省人大常委会二审计划。由于今年两会提前,临时调整为3月份二审。该《条例》的出台将是全国南水北调系统首个地方性法规,可为全省南水北调机构今后的改革发展和干线、配套工程依法管理,提供根本的法律遵循。

(四)坚持问题导向,探索建立现代企业管理制度。着眼于保障工程长期稳定运行,干线公司、调水中心持续良性发展,积极探索构建大型水利工程现代企业管理机制,为倒逼工程管理由建设期向运行期转变,管理方式由行政化监督管理向企业化、精细化管理转变,提供制度保障。

    (五)综合施策,干线工程运行管理跃上新水平。干线工程管理水平的高低直接影响着山东的形象。为规范管理、加快转变,确保工程管理上水平、上档次,重点开展了以下工作:一是全力扫除尾工。把加快剩余工程建设作为向运行期转变的前提,按照细化目标、明确时限、责任到人、强化督导的工作思路,圆满完成年初确定的38项尾工建设任务。二是加快验收进度。万年闸泵站通过完工验收,另有24个、2个设计单元分别完成技术性初验或通水验收,并同步推进专项验收工作,为工程完工验收作准备。三是规范土地管理。我省作为在全国南水北调系统第一个启动干线工程永久占地确权发证工作的省份,目前已有淄博、枣庄、东营、潍坊、泰安、德州、聊城、滨州等8个市21个县(市、区)全部完成确权发证工作,已累计发证5.94万亩,约占应发证面积的71%。四是狠抓安全监测。排查3类建筑物15个设计单元4大类设备182959 (),对损坏设备提出修复意见。研究出台水库大坝巡查频次要求水库、泵站、渠道及建筑物安全监测指南测量标志维护管理规定等技术性标准,使安全监测工作快速步入轨道。五是强化水质保障。与省环保厅建立了水质保障工作联动机制,新增在线水质预警监测站4个,开展了沿线湖泊、水库藻类预警监测及利用长江水后各地自来水管网水垢变化预警研究。认真做好各类审计配合工作,及时掌握审计动态,第一时间整改落实,争取主动、赢得支持。这一系列工作,使干线工程的形象面貌、设备设施的维修养护、管理区的卫生文明程度、队伍的管理都有了巨大改变,获得了一致好评。

(六)主动协调,干线工程综合效益开始显现。在各市政府及南水北调局的大力支持配合下,认真做好上下游、工程沿线、各受水区以及有关流域机构、地方水利工程体系的衔接沟通工作,圆满完成各项调水工作。在20132014第一个调水年度,山东段工程成功实施了试通水、试运行和年度调水三次通水运行,共计运行125天,调入东平湖水量约2亿方,泵站累计运行约7000台时,工程运行处于安全稳定状态,实现了工程安全、输水安全、水质安全。在2014年全省抗旱中,在国调办、水利部支持下,通过南水北调工程向南四湖下级湖调引生态补水8069万方,及时缓解了因湖区水位下降给周边群众生产生活造成的影响,保护了南四湖生态。利用济平干渠工程、双王城水库向小清河生态补水、潍坊北部地区应急调水3000万方,有力地支持和配合了全省抗旱、生态保护工作。这些工作的开展都极大地扩展了南水北调工程的影响。

(七)履行主体责任,党风廉政建设扎实开展。严格落实从严治党部署要求,以落实党委主体责任、纪委监督责任为主线,紧紧围绕山东南水北调改革发展需求,积极构建党员干部不想腐、不能腐、不敢腐的教育、监督、惩戒机制,打造具有南水北调特色、有效管用的惩治和预防腐败体系。针对南水北调过渡期的阶段性特点,及时组织对局、干线公司、调水中心的党组织关系进行了调整,设立了干线公司党总支,理顺了干线公司各现场管理局党支部隶属关系,调整了调水中心党支部成员,坚持以扎实的党建、廉政建设成效促进干部队伍建设、业务工作开展。制定并认真落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任实施方案,严格落实党风廉政建设责任书和风险防控承诺书双签制度、工程合同与廉政合同同签制度,以及重点工作与党风廉政建设同督办同落实制度,建立起上下贯通、层层尽责的完整链条。工程开工建设管理12年来,克服了工程点多、线长、面广、投资规模大、工期紧、任务重、参战单位多、人员多等重重困难,经受住了国家历次审计、稽察、检查的考验,确保了工程、资金、干部、生产四个安全。这是值得全系统骄傲并始终坚持下去的一条宝贵经验。

    2、绩效和受奖惩情况     

    3、接受捐赠资助及其使用情况    

    4、涉及诉讼情况   

    5、社会举报投诉情况     

    6、登记管理信息公开情况      根据《山东省事业单位登记管理信息公开办法》第十五条规定,将我单位登记管理信息公开情况向登记管理机关备案。并及时在网站进行信息公开。公开内容:开展业务活动情况、有关登记事项年检情况、经费收支情况等。

    7、其他情况      

     三、经费收支情况

2014年度财政性资金收入694.03万元,其他收入0.38万元,合计694.41万元;本年基本支出672.298万元,项目支出20万元,合计692.298万元。